Ziele des Vereins

1. Netzwerkbildung
Wir möchten einen fortlaufenden Wissensaustausch zwischen den Zielgruppen erreichen, um eine optimale Ressourcennutzung in der Sozialwirtschaft zu ermöglichen.

2. Transfer zwischen Wissenschaft und Praxis
Wir möchten einen aktiven Austausch von Wissenschaft und Praxis fördern, um eine praxisorientierte Lehre und Forschung sowie eine Professionalisierung im sozialen Sektor zu erreichen.

3. Darstellung der Sozialwirtschaft
Wir möchten aufgrund des wachsenden wirtschaftlichen Gedankens und der Ressourcenknappheit die Sozialwirtschaft und das Berufsbild Sozialwirt vertreten und darstellen.

4. Interessensvertretung der Mitglieder
Wir möchten gemeinsame Interessen bezüglich der Sozialwirtschaft wahren und diese in der Öffentlichkeit vertreten.

Mehr Details finden Sie in unserem Leitbild